SODALI ISPANAKLI BÖREK / BÖREK MIT SPINAT AUS FERTIGEM TEIGFLADEN
SODALI TAZE YUFKALI BÖREK MALZEMELER: 1 Kg Taze Yufka Yarım kg Ispanak 1 dal taze Prasa 250 gr. Beyaz Peynir Biraz tuz, Karabib...
SODALI TAZE YUFKALI BÖREK
MALZEMELER:
- 1 Kg Taze Yufka
- Yarım kg Ispanak
- 1 dal taze Prasa
- 250 gr. Beyaz Peynir
- Biraz tuz, Karabiber, Pul Biber arzuya göre biraz kırmızı Tatlı Biber
- Yarım Cay Bardağı Sıvı Yağ
Icine ve dışına sürülecek Sos:
- 1 adet Soda
- 1 Bardak Yoğurt
- 1 Bardak Süt
- Yarım Bardak Sıvı Yağ
- 2 Yumurta..
YAPILIŞI
Ilk önce Ispanak ve Prasa iyice yıkanır..Suyu süzdürülür ve ince ince doğranır.Peynir Rendelenir ve Arzuya göre Tuzunu Karabiberini ve Pul biberi ve Renk verecek biraz Kırmızı Biberi eklenir..
Hepsi birbiriyle harmanlanır..
Sosunu icin hepisini bir ayrı kapa doldurunuz ve karışdırınız..
1 Yufka 4 e bölünür.
Icerisine Sosu iyice Fırca ile sürülür.
Dışına biraz ic koyup sarıp Gül Şekli verilir..
Yine Fırına gitmeden önce bu Sos üzerine sürülür ve Susam serpilir.
Önceden ısıtılmış Fırında Nar gibi kızarana kadar pişirilir...
Afiyet Bal Şeker olsun
BÖREK MIT SPINAT AUS FERTIGEM TEIGFLADEN
Zutaten:
- 1 Kg fertigen Teigfladen
- 500 gr. firschen Spinat
- 1 Stange dünnes Lauch
- 250 gr. weiße Käse / Hirtenkäse
- Halbes Kaffebecher Speiseöl
- Nach Geschmack würzen
- Salz, schwarze und roten gemahlene Pfeffer / Paprika
SoseZum bestreichen innen und aussen :
- 1 Glas Sprudel Wasser
- 1 Glas Milch
- 1 Glas Naturjoghurt
- Halbes Glas Speiseöl
- 2 Eier
Zubereitung:
Zuerst Spinat und Lauch waschen. Gut abtropfen lassen und klein schneiden.
Weißer Käse raspeln , nach Geschmack würzen und mit Speiseöl alles gut vermischen.
Für die Soße zum bestreichen Sprudel, Milch, Joghurt und die Eier in eine hohe Schüssel geben
und alles gut miteinander vermischen.
Nun je ein Teigstück (Rund) vierteln...
Gut mit Hilfe einer Pinsel die Soße bestreichen und am großen Ende etwas von der Spinatfüllung
geben und zu einer Rolle formen....Die Rolle dann zu einer kleinen Spirale / Rolle formen...
siehe hierzu die Bilder.
Die fertigen Teigrollen vor dem backen noch einmal mit der Soße bestreichen und falls erwünscht
mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C goldgelb backen.
Viel Spaß beim Nachbacken
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