Lokma Tatlısı / Süße Bällchen
Lokma Tatlısı: Hamuru: 6 Su Bardağı Un 4 Su Bardağı Su 1 Yemek Kaşığı Kuru Maya 1 Cay Kaşığı Tuz 1 Tatlı Kaşığı Şeker Şerb...
Lokma Tatlısı:
Hamuru:
- 6 Su Bardağı Un
- 4 Su Bardağı Su
- 1 Yemek Kaşığı Kuru Maya
- 1 Cay Kaşığı Tuz
- 1 Tatlı Kaşığı Şeker
Şerbeti:
- 3 Su Bardağı Şeker
- 2,5 Su Bardağı Su
- 1 Şerit dilinmiş Limon
Yapılışı:
Ilk önce Şerbetini kaynatınız..koyu bir kıvam alana kadar...soğumaya bırakınız.Bu arada tüm yukardaki Hamur Malzemesinden yine akıcı bir Hamur elde ediniz..üzerine kapatıp bir iki saat iyice Mayalanmasına bekleyiniz..iyice Şerbetiniz soğuyunca Lokmaları kızartmaya başlayabilirsiniz..
Bolca bir Yağı Tencerede kızdırınız Lokmaları yağa batırılmış ufak Kaşıkla birer kaşık kadar Yağın içine atıp kızartınız..kızaran Lokmaları hemen Şerbetin içine alıp ayrı bir kaşık ile bir iki kere cevirip Servis Tabağınıza alınız...
Kolay gelsin Hanımlar
Türkische Süße Bällchen
Zutaten für den Teig
- 6 normalen mittl.Drinkglas Mehl
- 4 normalen mittl.Drinkglas Wasser
- 1 Trockenhefe
- 1 Kaffelöffel Zucker
- Halber Kaffeelöffel Salz
Für den Zuckersirup:
- 3 mittl. Drinkglas Zucker
- 2.5 mittl. Drinkglas Wasser
- 1 Scheibe Zitrone ohne Aussenschale
Zubereitung:
Zuerst den Sirup kochen und kalt werden lassen.Für den Teig alles in einem Schüssel schütten und mit dem Mixer oder Küchenmaschine glatt rühren..
Vorsicht sehr dick flüssiger Teig.
Zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen.
In einem Feuerfestem Topf ca. 1 liter Speiseöl erhitzen. Mit einem Hand in den Teig, sodass mann Faust macht und oben springt dann etwas Teig hinaus und diesen Teig mit einem Kaffelöffel (die kurz in Speiseöl getränkt war) entnehmen und in den heißen Öl hinein geben..goldbraun anbraten und sofort in das Sirup hinein und mit einem anderen Löffel eins bis zweimal darin wälzen und rausnehmen..
Zu Beachten:
Bitte mit dem Öl Besteck und Sirup Besteck immer getrennt arbeiten..
Den Kaffelöffel für den Teig kurz in Speiseöl damit sich der Teig nicht kleben bleibt!!
Ich hoffe konnte euch das gut erklären