Haşhaşlı Revani Tatlısı / Revani mit Mohn ( Sirupgebäck)

Haşhaşlı Revani Tatlısı : Malzemeler: Revani için: 4 yumurta 1 bardak Şeker 1 bardak Sıvı yağ 1 bardak Irmik 1 bardak Un 1 bar...

Haşhaşlı Revani Tatlısı :

Malzemeler:

Revani için:

  • 4 yumurta
  • 1 bardak Şeker
  • 1 bardak Sıvı yağ
  • 1 bardak Irmik
  • 1 bardak Un
  • 1 bardak Haşhaş
  • 2 Vanilyaşekeri
  • 1 Kabartmatozu

Şerbeti için:

  • 2 büyük bardak Şeker
  • 3 büyük bardak Su
  • 1 kac damla taze Limonsuyu

Üzeri için:

  • 3 kutu sıvı Krema / Schlagsahne
  • 3 Vanilyaşekeri
  • 3 Kremasertleşdirici/ Sahnesteif

Yapılışı:
Ilk önce Şerbetimizi 15 - 20 dakika Ocağın en son ayarında kaynatalım.
Içerisine bir kac damla taze limon sıkıp,
Ocağımızın altını kapatalım ve Şerbetimizi soğumaya bırakalım.
Şimdi Revanimiz için ilk önce Yumurtaları ve Şekeri iyice Mikserlen cırpalım.
Daha sonra sırayla Sıvı yağ, Irmik, Un ve Haşhaş, Vanilya ve Kabartmatozunuda  ekleyerek iyice cırpalım....
Yağlanmış kare bir Tepsiye dökelim ve Fırınımızın ayarına 180° - 200° getirip iyice pişirelim.
Not :
Fırınımızı önceden ısıtmaya gerek yok!
Iyice pişen Revanimizin ilk sıcaklığı cıktıktan sonra ılımış Şerbetimizi üzerinden dökelim.
Soğumaya bırakalım.
En son Sıvı Kremayı cırpıp Tatlının üzerine yayalım ve Catal yardımı ile desen verelim üzerine.
Soğuk olarak Servis yapınız!
Afiyet olsun

Revani mit Mohn / Sirupgebäck

Zutaten:

Für Revani ( Rührteig)

  • 4 Eier
  • 1 glas Zucker
  • 1 glas Speiseöl
  • 1 glas Grieß ( Hartweizengrieß)
  • 1 glas Mehl
  • 1 glas Mohn
  • 2 Vanillinzucker
  • 1 Backpulver

Für den Sirup:

  • 2 große Gläser Zucker
  • 3 große Gläser Wasser
  • 1 paar Tropfen frische Zitrone

Belag:

  • 3 Schlagsahne
  • 3 Sahnesteif
  • 3 Vanillinzucker

Zubereitung:

Zuerst bereiten wir unseren Sirup her.
Dazu geben wir in einem Topf Zucker und Wasser hinein und lassen es auf der höchsten Stufe am Herd ca. 15 - 20 Minuten kochen.
Geben dann ein paar Tropfen frischen Zitrone hinein und schalten unseren Herd aus.
Dann nehmen wir unseren Topf  von der Kochstelle und lassen es erkalten!

Nun machen wir unseren Rührteig.
Dazu nehmen wir eine Rührschüssel geben die Eier, Zucker, Speiseöl und rühren das ganze mit dem Mixer auf der höchsten Stufe....dann geben wir von der Reihe nach den Hartweizengrieß, Mehl, Vanillinzucker und den Backpulver hinein.
Rühren das ganze mit dem Mixer geschmeidig.
Dann ölen wir eine Rechteckform und füllen den Rührteig hinein.
Nun im Backofen bei 180° - 200 ° goldbraun backen.
Den Backofen brauchen wir nicht vorheizen!
Nach dem backen etwas abkühlen  lassen...bitte nicht so kalt stellen es sollte sich noch gut warm anfühlen!!
Dann schütten wir den lauwarmen Sirup über den gebackenen Mohngebäck.
Lassen das ganze ziehen.
Erkalten lassen.
Für den Belag schütten wir die Schlagsahne , Sahnesteif und den Vanillinzucker in eine hohe Rührschüssel und schlagen die Sachlagsahne steif.
Verteilen es gut auf dem Mohngebäck und verziehren es mit dem Gabel.
Gut abgekühlen und servieren.
Lasst es euch schmecken

DAHA FAZLASI

Tatlılar 3125539276070209350

Kommentar veröffentlichen

emo-but-icon

SOSYAL MEDYA

Blog-Archiv

Translate

popüleriz biz

FACEBOOK

item