Patlıcan Kebabı / Hackbällchen Auberginen Auflauf
Patlıcan Kebabı: Malzemeler: 2 veya 3 uzun Patlıcan 2 veya 3 yeşil ve kırmızı Biber Domates Zeytin yağı Salcalı Su, Tuz Köf...

Patlıcan Kebabı:
Malzemeler:
- 2 veya 3 uzun Patlıcan
- 2 veya 3 yeşil ve kırmızı Biber
- Domates
- Zeytin yağı
- Salcalı Su, Tuz
Köftesi için:
- Yaklaşık 400 - 500 gr. kadar orta yağlı Kıyma
- Rendelenmiş Soğan
- Maydanoz
- Karabiber, Kimyon , Pulbiber ,Tuz
- Ve dilediğiniz Baharatlar
Yapılışı:
Ilk önce Köfte harcımızı hazırlayalım.Patlıcanları 5 cm arayla doğrayalım.
Biberler ve Domatesleride şerit şerit doğrayalım.
Şimdi tepsimize bir patlıcan bir Köfte dizelim...dileye göre aralarada Biber koyabilirsiniz....aynı şekilde Domatesi ve Biberlerimizide yerleşdirelim.
Ben üzerinden 1 Büyük yemek kaşığı hakiki Zeytinyağı gezdirdim ve Salcalı Su ve tuzunuda ilave edip önceden ısıtılmış Fırında pişirdim.
Afiyet olsun
Auberginen-Hackbällchenauflauf
Zutaten:
- 2 bis 3 lange dünne Auberginen
- 2 bis 3 grüne und rote Paprikas
- 1 bis 2 Tomaten
- Olivenöl
- Tomatenmark, Salz
Hackbällchen:
- Ungefähr von 400 bis 500 gr. Hackfleisch
- Geraspelte oder gehackte Zwiebeln
- Frische Petersilie
- Gemahlene schwarze Pfeffer, rote Paprika...Salz,
- Gewürze je nach Geschmack
Zubereitung:
Zuerst machen wir die Hackbällchen....bitte macht es so..wie ihr es mögt und gewohnt seit.
Dann waschen wir unsere Gemüse und schneiden breite 5 bis 6 cm Scheiben ab.
Nun nehmen wir unsere Auflaufform und geben je eine Gemüsescheibe und je eine Hackbällchen und füllen somit unseren Auflaufform.
Wie ihr auf dem Bildern sieht, habe ich ein großes Löffel Olivenöl darüber gegeben ...
ihr könnt auch normale Speiseöl benutzen.
Dann etwa 200 ml Wasser mit 1 bis 2 Esslöffel Tomatenmark vermischen etwas Salzen und über den Auflauf gießen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C schön garren...
Nun nehmen wir unsere Auflaufform und geben je eine Gemüsescheibe und je eine Hackbällchen und füllen somit unseren Auflaufform.
Wie ihr auf dem Bildern sieht, habe ich ein großes Löffel Olivenöl darüber gegeben ...
ihr könnt auch normale Speiseöl benutzen.
Dann etwa 200 ml Wasser mit 1 bis 2 Esslöffel Tomatenmark vermischen etwas Salzen und über den Auflauf gießen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C schön garren...
Es passt Super zu Reis oder Nudelgerrichten...
Ich hoffe es gelingt euch und lasst es euch schmecken....
Guten Appetit