Şeritli Boaca / Gestreifte Teigtaschen
Şeritli Poğaca Malzemeler: 2 Su bardağı ılık Süt 1 cay bardağı sıvı Yağ 2 yumurta...akları Hamurun icine..sarıları üzerine ayrılaca...

Şeritli Poğaca
Malzemeler:
- 2 Su bardağı ılık Süt
- 1 cay bardağı sıvı Yağ
- 2 yumurta...akları Hamurun icine..sarıları üzerine ayrılacak
- 1 yemek kaşığı Şeker
- 1 yemek kaşığı Tuz
- Yaş Maya
- Aldığı kadar un...yaklaşık 1 kilo
Ici:
- Dilerseniz yarım paket odasıcaklığında Tereyağı icine sürün ve dolayın...ben ise
- 1 kase rendelenmiş beyaz ve kaşar Peyniri kullandım
- Susam veya Çörekotu
Yapılışı:
Ilk önce Sütümüzü ılıtalım ve yaş Mayamızı icerisinde eritelim....şimdi diğer Malzemelerle güzel ele yapışmıyacak Hamur elde edelim..
Hamuru 1 saat dinlendirdikten sonra Mandalina büyüklüğünde Hamurdan koparıp temiz bir zeminde acalım...sakın un veya yağ olmasın acacağımız yerde yoksa şeritleri kesmekte zorlanırız...
Hamuru actıktan sonra Şeritlere keselim...icine ya yağ sürelim yada peynir koyalım ve dolayalım...
Yağlı Kağıta serilmiş veya yağlanmış Tepsiye dizelim. Yumurta sarısıyla fırcalayalım, isteğe göre Susam veya Çörekotu serbelim ve önceden ısıtılmış Fırında 200° C derecede güzelce üzerleri ve altları kızarıncaya kadar pişirelim.
Hamuru actıktan sonra Şeritlere keselim...icine ya yağ sürelim yada peynir koyalım ve dolayalım...
Yağlı Kağıta serilmiş veya yağlanmış Tepsiye dizelim. Yumurta sarısıyla fırcalayalım, isteğe göre Susam veya Çörekotu serbelim ve önceden ısıtılmış Fırında 200° C derecede güzelce üzerleri ve altları kızarıncaya kadar pişirelim.
Afiyet olsun
Gestreifte Teigtaschen:
Zutaten:
- 2 Gläser lauwarmes Milch
- Halbes Glas Öl
- 2 Eier...Eiweiß in das Teig hineingeben Eigelb aufbewahren zum besteichen
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 1 frische Hefe
- Ungefähr 1 kg Mehl
Füllungung:
- Halbes Zimmerwarmes Butter oder
- Geraspelte Gouda und Weißkäse
- Sesam oder Schwarzkümmel zum darüberstreuen
Zubereitung:
Zuerst lösen wir die Hefe im lauwarmen Milch auf und gießen es über den Mehl.Dazu geben wir die Hälfte des Mehls in eine Schüssel und geben die restlichen Zutaten hinzu...nach und nach geben wir Mehl hinzu und stellen eine geschmeidige Teig her. Der fertige Teig sollte nicht zu klebrig sein.
Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen..
Jetzt Mandarine große Stücke vom Teig nehmen und mit Hilfe einer Teigrolle ovale form formen und mit einer Messer je 1 cm lang schneiden...jetzt nach Wunsch kann man mit zimmerwarmen Butter mit den Händen bestreichen und aufrollen oder auch geraspelte Gouda oder Weißkäse befüllen und aufrollen.
In eine Backblech mit Backpapier belegen und die Teigtaschen darüber platzieren....noch etwas gehen lassen und mit Eigelb bestreichen....Nach Wunsch kann man auch Sesam oder auch Schwarzkümmel darüberstreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C goldbraun backen...
In eine Backblech mit Backpapier belegen und die Teigtaschen darüber platzieren....noch etwas gehen lassen und mit Eigelb bestreichen....Nach Wunsch kann man auch Sesam oder auch Schwarzkümmel darüberstreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C goldbraun backen...
Viel Spaß beim Nachbacken