Yayla Corbası/ türkische joghurt Suppe

Yayla corbası: Malzemeler: 1 bardak yoğurt 1 tane yumurtanın sarısı 1 kaşık un 5 veya 6 Bardak soğuk Su 1 veya 2 tane et suyu bul...

Yayla corbası:

Malzemeler:

  • 1 bardak yoğurt
  • 1 tane yumurtanın sarısı
  • 1 kaşık un
  • 5 veya 6 Bardak soğuk Su
  • 1 veya 2 tane et suyu bulyon
  • Biraz tuz
  • 1 cay bardağı Pirinc 

  • Üzerine:

  • 2 yemek kaşığı tereyağı
  • 1 yemek kaşığı Nane

Yapılışı :

Önce bir Tencereye yoğurtu, yumurtayı ve unu koyalım ve cırpma Teliyle bir iyice karışdıralım.
Şimdi Ocağın altını acalım ve Suyunu ekleyip bulyonları da koyalım....yavaş yavaş kaynayıncaya kadar karışdıralım. Tuzu bulyonlardan dolayı yeterli gelebilir
..duruma göre Tadını bakıp  tuz ekleyin gerek varsa.
Hemen Ocağın altına kabatalım ve 1 cay Bardağı  Pirinci ekleyelim Tenceremizim kabağını kapatalım. 45 dakika kadar sonra pirincler pişmiş olacak.
Bu  arada bir Tavada Tereyağını ve Naneyi kavurun ve corbaya ekleyin.

Bu corbayı kışın sıcak ve yazın  soğuk yemenize tavsiye ederim.

Türkische Joghurt Suppe

Zutaten:

  • 1 Glas Joghurt
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 5 bis 6 Gläser kaltes Wasser
  • 1 bis 2 Fleischbrühe (Würfel)
  • Je nach Bedürfniss Salz
  • 1 halbes Glas Reis

  • Sose:

  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel getrocknete Pfefferminze
  • (Geht auch 1 Pfefferminztee Beutel)

Zubereitung:

In einem großen Topf zuerst das Joghurt, das Eigelb und das Mehl mit einem Schneebesen gut verühren.
Jetzt das Herd einschalten und 5 bis 6 Gläser kaltes Wasser auffüllen und langsam zum kochen bringen. Die Brühe kann man auch dazugeben.
Sobald die Suppe kocht das Herd zuschalten und 1 halbes Glas Reis dazugeben und sofort das deckel vom Topf zudecken. Nach ungefähr 45 min ist das Reis schon durchgegart.
Jetzt die Suppe abschmecken gegebenfalls Salz dazugeben.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pfefferminze dazugeben...etwas verühren damit sich das Aroma von der Pfefferminze entfaltet.
Sofort die Sose über die Suppe schütten und gut verühren.

Die Suppe ist in der kalten Jahreszeit warm und in der warmen Jahreszeit kalt zu verzehren sehr gut geeignet.
Guten Appetit

DAHA FAZLASI

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