Et soteli Patlıcan Sarması / Fleischfüllung gewickelt in Auberginen
ETSOTELI PATLICAN SARMASI: MALZEMELER: 5 Kişilik icin 5 adet uzun ince Patlıcan 3 adet yeşil tatlı Biber 3 orta boy Patates ...

ETSOTELI PATLICAN SARMASI:
MALZEMELER:
- 5 Kişilik icin
- 5 adet uzun ince Patlıcan
- 3 adet yeşil tatlı Biber
- 3 orta boy Patates
Kızartmak için:
- Yarım Su bardağı sıvı yağ daha fazlada olabilir...
Etsote için:
- Biraz sıvı yağ
- 500 gr. Dana veya Koyun eti
- 2 adet orta boy kuru Soğan
- 2 adet yeşil tatlı Biber
- 2 adet Tomates veya Tomates konserve
- Tuz, karabiber, pulbiber
Yapılışı:
Ilk önce Patlıcanları uzun uzun şerit halinde keselim ve bir büyükce Leğende 1 yemek kaşığı tuz ile yarım saat kadar ıslayalım...bu işlem hem Patlıcanın acısını alır ve kızartırken fazla yağ cekmesine önliyecekdir.
Bu arada isterseniz Et sotemizi hazırlayalım..bunun için bir Tavaya biraz sıvı yağ koyalım ve 2 tane ortaboy Soğanımızı doğrayalım biraz kavrulduktan sonra 2 veya 3 adet yeşil Biberimizide yıkayalım ve doğrayalım...ve biraz kavurdukdan sonra doğranmış Etimizi, Tuzumuzu ve Baharatları ilave edelim iyice kavurdukdan sonra en son Domtatesleride ilave edlim..Tavanın kapağına kabatalım ve biraz ısık ayarda pişmesine sağlayalım.
Şimdi Patlıcanların suyunu süzelim ve bir Pecete yardımı ile suyunu iyice cekelim ve kızgın yağda arkalı önlü kızartalım. Yağını ceksin diye bir Kağıtpecetenin üzerine koyalım pişirdiğimiz Patlıcanları.
Şımdi bir Nescafe Fincanında 3 veya 4 Patlıcanşeritlerine koyalım...içerisine 1 veya 2 yemek kaşığı Etsotemizden koyalım...Şeritlerle kapatalım ve pişireceğimiz Kalıpın içine ders cevirerek yerleşdirelim.
Bu işlem bittikten sonra birkac şerit şerit kesilmiş Patates ve Yeşil Tatlıbiberlerimiz ekleyelim...salcalı Su yapalım ve Fırınımızda pişirelim.
Bu işlem bittikten sonra birkac şerit şerit kesilmiş Patates ve Yeşil Tatlıbiberlerimiz ekleyelim...salcalı Su yapalım ve Fırınımızda pişirelim.
AFIYET OLSUN
FLEISCH GEWICKELT IN AUBERGINEN:
ZUTATEN:
- Für 5 Personen
- 5 lange und dünne Auberginen
- 3 grüne Paprika
- 3 mittelgroße Kartoffeln
Zum fritieren:
- Halbes Glas Speiseöl...kann aber auch mehr sein
Für die Fleischfüllung:
- 500 gr. Beliebiges Fleisch in kleine
- Stücke geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 grüne oder auch rote Paprika
- 2 Tomaten oder auch Tomaten aus der Dose
- Je halbes Teelöffel Salz, schwarzes Pfeffer, rotes gemahlenes Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst waschen und putzen wir die Auberginen. Dann schneiden wir lange Streifen von der Auberginen ab und legen es in eine große Schüssel mit lauwarmen Wasser mit 1 Esslöffel Salz...das nimmt die Bitterstoffe aus der Aubergine auf und verhindert gleichzeitig die Fettaufnahme beim fritieren. Ungefähr eine halbe Stunde im salzigem Wasserbad liegen lassen....dann kurz abgießen und auf 2 lagiges Küchenrolle legen.... trocken tupfen....
In der Zwischenzeit bereiten wir die Fleischfüllung vor...
Hierfür nehmen wir eine große Pfanne geben 2 bis 3 Esslöffel Speiseöl und geben die kleingeschnittene Zwiebeln und lassen es etwas andünsten. Jetzt die gewaschenen Paprika kleinschneiden und dazugeben...mit Salz, schwarzes/ rotes Pfeffer würzen, Fleisch dazugeben, etwas verühren und die kleingeschnittenen Tomaten hineingeben und Pfannendeckel zu klappen, mind. halbes Stunde in kleiner Herdstufe ziehen lassen...ab und zu rühren.
Hierfür nehmen wir eine große Pfanne geben 2 bis 3 Esslöffel Speiseöl und geben die kleingeschnittene Zwiebeln und lassen es etwas andünsten. Jetzt die gewaschenen Paprika kleinschneiden und dazugeben...mit Salz, schwarzes/ rotes Pfeffer würzen, Fleisch dazugeben, etwas verühren und die kleingeschnittenen Tomaten hineingeben und Pfannendeckel zu klappen, mind. halbes Stunde in kleiner Herdstufe ziehen lassen...ab und zu rühren.
Jetzt in eine Pfanne ungefähr 1 halbes Glas Speiseöl geben und beidseits schön fritieren. Die fertig fritierten Auberginen auf einem Küchenrolle legen..damit sich das überschüssiges Fett abtropfen kann.
In einem Kaffetasse 3 bis 4 Auberginenstreifen hinein platzieren. Siehe Bilder. Darauf 1 bis 2 Esslöffel von der Fleischfüllung geben. Mit der überschüssigem Streifen zu klappen und die Tasse im Blech wenden und die Aubergine mit gewickeltem Fleischfüllung darin vorsichtig stürzen.
Mit etwas Paprika und Kartoffeln als Beilage in das Blech hineingeben.
Mit etwas Paprika und Kartoffeln als Beilage in das Blech hineingeben.
Für die Tomatensose:
In einem Behälter 2 Esslöffel Tomatenmark und halbes Teelöffel Salz mit einem Glas Wasser auflösen und über die Auberginen gießen und im Backofen backen bis die Kartoffeln durch sind.
In einem Behälter 2 Esslöffel Tomatenmark und halbes Teelöffel Salz mit einem Glas Wasser auflösen und über die Auberginen gießen und im Backofen backen bis die Kartoffeln durch sind.
Ich hoffe, daß ich es euch gut erklären konnte....
Lasst es euch schmecken. ..
Achso: wenn ihr Fleisch nicht mögt, kann ich Mozerella als Füllung auch sehr gut vorstellen.