Yeşil Mercimekli Bulgurpilavı / Weizengrütze mit grüne Linzen
Yesilmercimekli Bulgurpilavı: Malzemeler: 1 tane ince ince doğranmış ince Soğan 1 cay bardağı yeşil Mercimek 1 su bardağı Pilavlık...

Yesilmercimekli Bulgurpilavı:
Malzemeler:
- 1 tane ince ince doğranmış ince Soğan
- 1 cay bardağı yeşil Mercimek
- 1 su bardağı Pilavlık Bulgur
- 1 cay kaşığı tuz
- Karabiber, Pulbiber, 1 tane Tavuksuyu Bulyon
- 3 yemek kaşığı Tereyağı/Margarin
Yapılışı:
Ilk önce yeşil Mercimeyi haşlayalım...biraz iri kalsın çünki birazda Bulgurla birlikte pişecek.Haşlanmış Mercimeyi süzelim. Bir Tencerede 2 kaşık kadar Tereyağı/Margarinle Soğanları güzelce ısık ayarda kavurlarım...icine şimdi sırayala pul biberi karabiberi (yarım cay kaşığı yeterli olacakdır) koyalım..ve biraz daha Soğanla özleşmesi icin kavuralım...Şimdi 1 kaşık Tereyağı ekleyelim ve yıkamış olduğumuz bir Su bardağı Bulguru ve haşlanmış yeşil Mercimeyimizi de Tenceremize koyalım ve güzel karşdıralım....yaklaşık 1.5 veya 2 su Bardağı Suyuda ekleyelim....Suyun ayarı Bulgurun diriliyine göre değişir...Iri Bulgur=yarım Su bardağı fazla Su demekdir...
Icersine Tuzumu birde Bulyonu ekleyelim...ve kısık ayarda Suyunu cekene kadar pişirelim..
AFIYET OLSUN
WEIZENGRÜTZE MIT GRÜNE LINSEN
SUPER BEILAGE BEI FLEISCH etc.Zutaten:
- 1 große gehackte Zwiebeln
- Halbes Glas weich gekochte grüne Linsen
- 1 Glas Weizengrütze ( gibts in Kaufland..etc)
- 1 Teelöffel Salz
- Gewürze nach Geschmack
- Ich empfehle je eine halbe Teelöffel Rote Pfeffer und schwarze Pfeffer...
- 1 Hühnerbrühe/Fleischbrühe
- 3 Esslöffel Butter/Margarine
Zubereitung:
Zuerst die grüne Linsen weich kochen...aber auch nicht so weich, weil wir noch mit der Weizengrütze weiterkochen empfiehlt es sich etwas vorher vom Herd runter zu nehmen..Jetzt in einem Topf die Zwiebeln mit 2 Esslöffel Margarine/Butter andünsten.
Dann die Gewürze dazugeben und dabei rühren...noch ein Esslöffel Butter dazugeben und die gewaschenen abgetropften Weizengrütze und die abgetropften, gekochten grünen Linsen dazugeben und 1.5 bis 2 Glässer Wasser dazugeben.
(Wassermenge 2 Glässer sind ausreichend...aber wenn die Weizengrütze dünne Schroten sind ,dann ist 1.5 Glässer auch ausreichend).
Salz und die Brühe noch dazugeben, einmal anrühren.Deckel zu und auf der niedrigen Hitze bis sich die Wassermenge eingezogen hat kochen. Dann Herd ausschalten und ungefähr noch eine halbe Stunde ziehen lassen. Diese Beilage passt hervorragend bei Fleischgerichten.
Ich hoffe das ich gut erklärt habe...wenn ihr noch fragen habt...fragt bitte nach..soo
Lasst es euch schmecken..