Bülbül Yuvası / Vogelnestchen türkischer Sirupgebäck
Bülbül Yuvası / Vogelnestchen türkischer Sirupgebäck Malzemeler: Hamuru icin: 250 gr. eritilmis ve soğutulmuş Tereyağı yarım su...
Bülbül Yuvası / Vogelnestchen türkischer Sirupgebäck
Malzemeler:
Hamuru icin:
- 250 gr. eritilmis ve soğutulmuş Tereyağı
- yarım su bardagı sıvı yağ
- 2 yemek kaşığı yoğurt
- 3 yemek kaşığı Pudra Şekeri
- 1 yumurta
- 5 veya 5 Su Bardağı Un
- 1 Kapartmatozu
Üzeri icin Malzemeler:
- Ceviz, Badem, Fındık vs..
- 1 adet yumurta akını Hamuru birbirine yapışdırmak icin gerekli
- sarısı üzerine sürülecek
Şerbeti:
- 4 Su Bardagi Şeker
- 3,5 Su Bardagi Su
- yarım Taze Limonsuyu
Yapılışı:
Ilk önce Şerbetini kaynatalım ve en son Limon suyunu ilave ederek Ocakdan alalım ve soğumaya bırakalım.
Şimdi Hamurunu hazırlayalım. Tereyağını eritelim ve soğumaya bırakalım...Tüm Hamur Malzemelerinden güzel ele yapışmıyacak bir Hamur elde edelim.
Hafif unlanmış Mutfak Tezkahında Hamuru 4 veya 5 Parcaya bölelim ve teker teker acıp bir Bardak yardımı ile Cemberler keselim....aynı işlemi birde ufak bir Cember ile ortalarına delik acalım...
Ilk acdığımız Cemberleri yumurta akıyla sürelim ve ikinci Katını koyalım...ortalarına istediğiniz Fındık, Ceviz, Badem vs. ile süsleyebilirsiniz...
En son ayırdığımız yumurta sarısı ile üzerlerine sürelim ve önceden ısıtılmıs Fırında 200 ° C yaklaşık 20-30 dakika güzelce kızarıncaya dek pisirelim..
soğudukdan sonra ılık Şerbetimizi dökelim.
Afiyet olsun
Vogelnestchen türkisches Sirupgebäck
Zutaten:
Für den Teig:
- 250 gr. zerlassene, kalte Butter
- halbes Glas Speiseöl
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Naturjoghurt
- 3 Esslöffel Puderzucker
- 1 Backpulver
- 5 bis 6 Glässer Mehl
Für die Füllung:
- verschiedene Nüsse
- 1 getrenntes Ei..
- Eiweiß zum bekleben der Teig und Eigelb zum bestreichen
Für den Zuckersirup:
- 4 Gläser Zucker
- 3,5 Gläser Wasser
- Zitronensaft von einer halben Zitrone
Zubereitung:
Zuerst bereiten Wir unseren Zuckersirup her.
Dafür tun Wir Wasser und Zucker in eine hohen Topf und lassen es auf mittlerer Hitze gut kochen....nach ca . 25 Minuten pressen wir die halbe Zitronensaft darin und nehmen es vom Herd und lassen es erkalten.
Nun können Wir unseren Teig herstellen..
dafür die Butter zerlassen und erkalten lassen...
Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und zu einer guten nicht klebrigen Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 oder 5 gleichgroße Stücke trennen und jedes Teig wieder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Kreise daraus stechen...wieder das selbe für die Teigdeckeln den Teig ausrollen,mit einer kleineren Kreis austechen..
Die unteren Kreise mit Eiweiß bestreichen dann den oberen Kreis mit Öffnung daraufstellen...Nun nach Herzenswunsch mit Nüssen belegen und wieder mit Eigelb bestreichen...
Im vorgeheiztem Backofen bei 200° C schön goldbraun backen.
Über die erkalteten Vogelnestchen mit Hilfe einer Schöpflöffel den lauwarmen Sirup darüber geben...
Lasst es etwas ziehen..














